航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
一批新规今起实行运营商将自动推送通讯账单
来源: 中国互联网团结辟谣平台正式上线     日期:2018-10-10     字体:【】【】【

  运营商将自动推送通讯账单

  一批新规今起实行

  运营商自动向用户推送通讯账单、部门退役武士抚恤津贴尺度提高……8月已至,今天起,一批新规将最先实行,改变人们的生涯。

  运营商将推送

  通讯账单

  针对手机不明扣费、垃圾短信等问题,工信部有关卖力人表现,已督促电信企业立刻纠正错收费行为,并要求基础电信企业从8月起以短信方式按月向用户自动推送通讯账单信息,让用户明显白白消耗。此外,针对骚扰电话问题,工信部企图开展专项行动,增强通讯营业和资源治理,严控骚扰电话流传渠道。

  部门微信信用卡

  还款将收费

  微信支付平台理财通发出通告,再次调整还信用卡功效免费规则。8月1日起,仅有理财通铂金、黄金会员的信用卡还款手续费继续享受全免政策,“爱定投企图”牢固转入500元以上的用户也可以继续享受免费还款服务,除此之外,所有理财通用户的每笔信用卡还款都将被收取0.1%的用度,最低一角钱。

  退役武士等生涯津贴

  尺度提高

  退役武士事务部、财政部日前发出通知,8月1日起再次提高部门退役武士和其他优抚工具等职员抚恤和生涯津贴尺度。提高后,一级因战、因公、因病残疾武士抚恤金尺度划分为每人每年80140元、77610元、75060元。

  收支口企业报关报检

  只需“一张单”

  今天起,天下海关将实行收支口货物整合申报,企业报关、报检只需填写一张报关单。这将改变企业现有的报关流程和作业模式,节约通关成本。新版报关单对原报关、报检项目举行了大幅简化:229个申报项目精简至105个。74项随附票据合并整合成10项,102项羁系证件合并简化成64项。

  新能源车蓄电池

  接纳新规将施行

  工信部公布的《新能源汽车动力蓄电池接纳使用溯源治理暂行划定》今起施行,提出建设“新能源汽车国家监测与动力蓄电池接纳使用溯源综合治理平台”,对动力蓄电池生产、销售、使用、接纳等全历程举行信息收罗,对各环节主体推行接纳使用责任情形实行监测。接纳服务网点应在废旧动力蓄电池接纳、移交后,向汽车生产企业报送信息。

  专利挂号费等

  收费停征

  凭据财政部等部门印发的通知,今天起,停征专利收费(海内部门)中的专利挂号费、通告印刷费等用度。对切合条件的申请人,专利年费的减缴限期由自授予专利权昔时起6年内,延伸至10年内。

  新修订

  《医疗器械分类目录》实行

  新修订的《医疗器械分类目录》今起实行。新分类目录设置22个子目录,将现行的260个产物种别细化调整为206个一级产物种别和1157个二级产物种别,提高分类的科学性和指导性。

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68396904
传真:010-68398825
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 陇ICP备196678号-6 | 京公网安备:110401084959号 中国航天科技集团有限公司版权所有